当前位置: 首页 > 法院概况 > 院长致词
院长致辞
  发布时间:2003-03-20 00:00:00 打印 字号: | |

    欢迎进入重庆市沙坪坝区人民法院网!
    沙坪坝区人民法院在多年来的工作中,凭借着一股自加压力的干劲和敢为人先的闯劲,主动迎接新形势带来的新挑战,并从中获得了自我的不断超越与完善。在区委的领导、区人大及其常委会的监督、上级法院的指导以及社会各界的关心支持下,沙坪坝区人民法院坚决贯彻“公正司法、一心为民”方针,认真履行审判职责、自觉践行司法为民、大力加强队伍建设,工作取得了一定的成绩,为全区的经济社会发展大局作出了积极的贡献。
    但是,我们也清晰地认识到,我们做得还远远不够。在我市向着成为西部地区的重要增长极、长江上游地区的经济中心、城乡统筹发展的直辖市,在西部地区率先实现全面建设小康社会的目标进发的征程中,在我区全面建设小康社会,率先在重庆基本实现现代化的奋斗历程中,作为法院,应如何进一步加强和改进工作,为大局服好务,是值得我们深思的问题。于是,沙坪坝区人民法院网应运而生。
    我们开辟这个网上窗口,是为了全面展示我院工作,推进审务公开,提高审判工作和法院其他工作的透明度,更好地为群众普及法律知识,提供诉讼帮助。我们希望她能成为我们主动接受社会各界监督的一个平台,并促使我们不断思考工作中的得失,从而更加努力地提升司法水平、增强司法能力,兢兢业业地做好各项工作。我们相信,有了大家的关心、理解和支持,沙坪坝区人民法院一定会在今后的工作中更加坚定自信,为“和谐沙坪坝”的建设做出更大的贡献。
    再次欢迎您的光临!