当前位置: 首页 > 法院动态 > 图片新闻
沙区法院成功承办“纪念《著作权法》颁布二十周年暨著作权法基础理论研讨会”
作者:研究室  发布时间:2010-11-05 09:35:01 打印 字号: | |

        9月26日,恰逢沙区法院知识产权庭成立一周年以及《著作权法》颁布二十周年,全国“纪念《著作权法》颁布二十周年暨著作权法基础理论研讨会”在我市隆重举行。

       本次研讨会由西南政法大学、中国法学会审判理论研究会知识产权专业委员会、国家新闻出版总署(国家版权局)法规司、重庆市新闻出版局(市版权局)联合主办,重庆市沙坪坝区人民法院、西南政法大学知识产权学院、重庆市新闻出版局(市版权局)版权处共同承办。会议邀请了来自最高人民法院、国务院法制办、国家版权局、重庆市高级法院、广东省高级法院、江苏省高级法院、重庆新闻出版局等实务界以及中国人民大学、中国社会科学院等著名高校、研究机构的专家学者。重庆市高院审委会专职委员孙海龙参加了此次大会,并在开幕式上致辞,祝贺大会隆重开幕。沙区法院院长郭瑞主持了会议的部分议程讨论。

       会议共分为三项议程,其中第三项议程的学术研讨尤为热烈,共分为七个单元。与会代表在此针对著作人格权问题、著作权时效问题等多个理论热点问题,发表了主题演讲,并相互交流、探讨。

       此次研讨会的成功举办,增进了知识产权理论与实务界的交流,对于指导我市法院著作权案件的审理和该领域制度的完善都将产生积极的促进作用。

责任编辑:研究室