当前位置: 首页 > 法院动态 > 图片新闻
沙坪坝法院法警队党支部开展“戴党徽、亮身份、树形象、作表率”活动
作者:法警队  发布时间:2017-10-09 15:54:14 打印 字号: | |
  为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,沙坪坝法院法警队党支部在全体党员干部中开展了“戴党徽、亮身份、树形象、作表率”活动,进一步增强了党员同志的党性意识、责任意识、服务意识、宗旨意识,提高了党支部的凝聚力、向心力、战斗力。

  戴党徽,增强责任意识。全队党员在上班期间及八小时外的活动中必须统一佩戴党徽,表明党员身份,自觉接受群众和党组织监督,增强责任担当意识。

  亮身份,转变工作作风。在各执勤点设置党员示范岗,制作党务公开栏,公开党员履职承诺和监督电话,亮明每个党员的姓名、职务、岗位职责,推动作风转变。

树形象,倡导敬业奉献。全队党员要克服人员少,任务重的实际困难,在工作中坚持高标准、严要求、高质量,不断提高执勤效率,做到爱岗、敬业、奉献,同时结合“争做合格司法警察”工作,积极开展红岩志愿服务,树立法警新形象。

   作表率,争当先锋模范。全队党员人人创先争优,争做模范典型;积极开展优秀党员评选活动,大力挖掘宣传身边的先进人物和事迹,在全队形成“学、比、赶、超”的良好氛围。

  通过开展活动,法警队自觉接受群众监督,切实履行岗位职责,提升服务群众水平,“党徽戴起来,身份亮起来,形象树起来,表率做起来”,激发了党员的积极性、主动性,增强了党员的荣誉感、责任感,筑牢了为民服务意识,取得了显著实效。
责任编辑:研究室