当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院动态
沙坪坝法院2020年工作报告获高票通过
  发布时间:2021-01-19 16:54:58 打印 字号: | |

2021年1月15日,沙坪坝区第十八届人民代表大会第七次会议胜利闭幕,沙坪坝法院工作报告经代表讨论、审议,获得236票赞成票,以99.16%的赞成率高票通过。

2020年,面对新冠肺炎疫情的严重冲击、面对艰巨繁重的审判执行工作任务,区人民法院在区委的坚强领导下、在区人大及常委会有力监督下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记对重庆的重要指示要求,不忘初心、牢记使命,全力保障疫情防控,努力化解社会矛盾,较好地完成了区十八届人大六次会议确定的各项工作任务,为全区经济发展和社会稳定提供了有力司法保障。共受理各类案件48636件,同比下降5.5%;审执结44423件,同比下降4.8%。员额法官人均结案477.7件。

代表们认为,法院工作报告政治站位高,大局意识强、改革创新得力,对过去一年工作的总结客观全面、实事求是,对明年工作的定位准,方向明,措施得力,符合沙坪坝区实际,完全赞成。区法院始终坚持以人民为中心,不断深化改革创新,为全面助力区经济社会高质量发展做了大量有成效的工作,尤其是在深入推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设、营造法治化营商环境、创新审执管理体系化建设、着力开展以审判为中心的刑事诉讼制度改革、努力化解涉疫情矛盾纠纷等方面亮点突出,为全区经济社会发展和社会稳定提供了优质的司法服务和有力的司法保障。希望区法院在新的一年里,以更严格的标准、更有力的措施、更饱满的热情,履行审判职能。

 
来源:沙坪坝法院
责任编辑:宣传处