当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院动态
普法宣讲进社区 法治意识入人心
  发布时间:2021-01-19 17:04:17 打印 字号: | |

近日,沙坪坝法院民一庭法官助理徐瑾前往联芳街道双朝门社区开展深学活用民法典活动,旨在加深群众对《民法典》的了解,将法治意识内化于心、外化于行。

本次普法宣讲活动采取案例分析和热门事件讲解的形式,向群众普及了《民法典》中婚姻家庭及继承编的八大新观点,包括离婚冷静期、人身保护令、法定判决离婚情形等,并现场答疑。参加活动的群众纷纷表示,本次宣讲刷新了大家的法律常识,让人更清楚透彻地了解到《民法典》与每个家庭息息相关的内容,受益匪浅。

明年11日《民法典》将正式实施,我们社区很多老年人想了解,但知识、能力水平限制,一直无法实现,社区工作人员表示,此次普法宣传活动让他们足不出户就掌握到最新的法律知识,真正的做到了便民利民。

近年来,沙坪坝法院为提高群众学法、守法、尊法、用法意识,坚持深入开展法治宣传教育活动,为弘扬法治精神、营造法治文化氛围作出了积极贡献下一步,我院将续开展普法宣传活动,为《民法典》的顺利实施提供保障。

 


 
来源:沙坪坝法院
责任编辑:宣传处