当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院动态
法官积极建言献策 筑牢食品安全防线
作者:肖荡  发布时间:2021-03-23 10:52:33 打印 字号: | |

近日,沙坪坝法院立案庭发挥司法主动性,积极参加“沙坪坝区食品安全工作座谈会”,区市场监督管理局及辖区各大超市提供“订单式”法律服务,通过答疑解惑、建言献策,助力筑牢食品安全防线

座谈会上,参会超市负责人专门就经营过程中遭遇到的涉诉纠纷向法官寻求意见建议;法官首先简要介绍了我院受理涉食品安全类产品责任纠纷案件的总体情况,结合《最高人民法院关于审理食品安全民事纠纷案件适用法律若干问题的解释(一)》,解读最新司法解释的精神及法院的裁判尺度,对疑问进行了解答,并对超市提升规范经营性提出了具体建议。

下一步,沙坪坝法院将继续深入推进各专项领域的诉源治理工作,全面发挥法院的正面导向作用,既要助力强化监管部门的职责,又要促进市场主体规范经营,从源头上减少各类矛盾纠纷。


 
来源:沙坪坝法院
责任编辑:宣传处