当前位置: 首页 > 法院动态 > 法院动态
“跟先进 找差距”——沙坪坝法院召开青年干警跟班学习座谈会
作者:温祺  发布时间:2021-04-07 18:07:42 打印 字号: | |

    4月2日上午,沙坪坝法队伍教育整顿领导小组办公室召开了“跟先进 找差距”青年干警跟班学习座谈会,会议由院队伍教育整顿领导小组办公室主任曹京平主持,22名青年干警与院内政治素质高、业务能力强的优秀干警导师“结对子”、“老带新”。

    会议强调“跟先进 找差距”活动的重要意义是为了让青年干警学有榜样、赶有目标,营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。通过跟班学习、实践锻炼、心得交流等方式,干警导师从思想政治、业务素养、工作作风等方面进行手把手帮带,引导青年干警在纷繁复杂的司法实践中不断丰富经验、增长才干、提升本领。

一是认真落实月心得交流制度。利用全庭法官会议、法官讲坛、法官沙龙、业务庭学习会等学习讨论平台,通过个人自评、众人帮助的方式,帮助青年干警查找问题和不足,找准改进工作的方式方法。二是继续强化实践锻炼。各部门有目的、有意识地指定年轻干警办理重大疑难复杂案件并加强指导引导,让他们在这些案件中去开阔眼界、接受锻炼、丰富经验。三是严格贯彻落实意见要求。党组制定的《关于进一步加强年轻干部教育培养工作的意见》要求要把培养青年干警作为一项政治任务、长期任务紧抓不放,按照规定动作严格落实,确保跟班学习活动落到实处不走过场。

最后,各结对干警进行了交流发言。青年干警们表示,一定会珍惜此次跟班学习的机会,以先进为榜样,始终坚定理想信念,加强理论学习,保持清正廉洁;结合队伍整顿教育工作,踏踏实实做好每一项工作,早日成长成才,确保法院审判事业薪火相传、后继有人。干警导师表示,老同志就要发扬“传帮带”精神,把青年干警扶上马、送一程,教育引导年轻人牢记初心使命,把维护人民群众的根本利益作为审判执行工作的出发点和落脚点;将继续与年轻同志互帮互促、共同进步,不断满足人民群众对法院工作的新要求、新期待。


 
来源:沙坪坝法院
责任编辑:宣传处